Ксения - единственная из всей пятиклассной параллели написала эту работу на пятерку.
К слову говоря, инглиш - единственный предмет, уроки по которому я не проверяю, потому что мозгов мне уже не хватает.
Наверное, это знак. Во дворе этого дома обычная общеобразовательная школа, а в пределах пешей доступности (примерно одна автобусная остановка) языковой лицей. Выбор напрашивается сам собой.
* со всеми перетрубациями в стоматологии наконец попали с Ксенией на прием к ортодонту.
Мы не могли этого свершить с мая (с мая, Карл!!!!): сначала сами были в отпуске, потом Ксенин врач был на больничном, потом в отпуске, по выходу из которого она сразу же уволилась, потом мы месяц ждали приема у нового, я уж не буду рассказывать, как мы попеременно со свекровью пять (!!!!) часов беспрерывно звонили в стоматологию, чтобы записаться на прием. Капец к-т, но в стоматологию, которую мы все платно пользуем, нет ортодонта, так что как есть.
По закону подлости моей жизни это свершилось в первый же день после моего отъезда, поэтому рулю всем на расстоянии.
Вести с полей, мягко говоря, печальные. Не сказать, что у Ксении очень неровные зубы, но я щитаю, что нет предела совершенству))) да и пока все это возможно и проще, чем в зрелом возрасте, надо свершать эти трудоемкие попытки.
Правая сторона дочериной челюсти стала лучше, относительно прямой, по крайней мере, в рамках достойного с точки зрения ортодонта, а вот левая мало того, что оставляет желать лучшего, так еще и в силу возраста закостенела до состояния, когда съемные пластины бесполезны. Так что перед нами безвариантная альтернатива с брекетами. Не сказать, что кого-то из нас это пугает - особенно отрадно, что даже Ксения, несмотря на весь неэстетизм процесса, относится к этому факту просто и без трагедий. Смысл в том, что брекеты - это ситуация платная априори. Ортодонт озвучивает приблизительную сумму в 80-100 тысяч.
Как жить, баб Шур? (с)