Какие-то миллионы лет не писала моим дорогим кинематографическим кукусикам про дорогое и трепетно-любимое кино.
При этом в преддверии выхода на работу, конечно, устроила себе кино-запой.
Не обо всех, увы, хочется рассказать и не так многим есть желание поделиться, но их есть у меня.
И вечер понедельника, пожалуй, идеальное время, чтобы понять -
"Довольно слов"www.kinopoisk.ru/film/680281/Не ждите от фильма многого, но до чего же приятные эмоции случаются от просмотра этого простого, лиричного и искреннего фильма!
"Обычно, когда я узнаю про фильм об «отношениях», снятый женщиной, сам этот факт становится причиной его не смотреть. К сожалению, женский подход к жанру слишком часто сводится к двум сущностям — либо нам рассказывают о хороших женщинах и сволочных мужчинах, либо просто топят в океане розово-ванильных соплей. Однако творение Николь Холофсенер, снятое ею по собственному сценарию, оказалось приятным исключением из правил.
да простят меня друзья по киноразуму за содранные с кинопоиска цитаты, но второй рабочий понедельник берет свое Дальше будет легче. Наверное))) Но фильм очень рекомендую к просмотруИстория рассказывается вполне обыкновенная. Ева, разведенная женщина за 40, зарабатывающая нелегким трудом массажистки, встречает Элберта, разведенного мужчину за 40 и у них начинаются отношения. Вот только Ева, женщина, в общем-то, неплохая и неглупая, никак не может взять в толк, как выглядит ее типично женская манера требовать к себе особого отношения, подъедать и подкалывать, а масла в огонь подливает бывшая жена Элберта, с которой Ева случайно познакомилась и даже вроде стала приятельствовать. И вот мы наблюдаем типическую картину — вместо того, чтобы думать своей головой, женщина начинает внимать подруге и смотреть на мужчину ее глазами. Причем Элберт-то никакими серьезными пороками не страдает, а претензии бывшей жены… просто претензии бывшей жены, старательно выискивающей недостатки в бывшем муже. Но вот уже и Ева начинает выискивать подтверждения ее слов и отношения с мужчиной портятся на глазах…
Тема конечно банальная, но как говорил классик, «Люди не ездят на Северный полюс и не падают там с айсбергов. Они ездят на службу, бранятся с женами и едят щи». И хотя я не стану сравнивать Холофсенер с Чеховым, но тему она выбрала весьма жизненную, а главное — разобралась с ней умно и тактично. Не думаю, что режиссер относится к числу женоненавистниц, но эгоцентричность, склочность и мелочную стервозность товарок она демонстрирует более чем наглядно. Характерна сцена обеда с друзьями, где Ева, совершенно не задумываясь о чувствах близкого человека, начинает его публично высмеивать и в упор не видит в этом ничего плохого. А что, если бы они поменялись местами? Может, конечно, и есть на свете женщины, которые отнеслись бы к этому терпимо и с юмором, но лично я таких не встречал. Да и вы наверно тоже. Но Ева уверена, что ей можно так себя вести, ведь она женщина, а мужчина должен терпеть и угождать ей. И как же это жизненно! Ева еще сравнительно безобидна в этом плане, российская тетка понесла бы и вовсе полный бред в стиле — «кто вас так обидел?»
В конце-концов все кончится хорошо (вы простите мне маленький спойлер?), но хэппи-энд в фильме не слащавый и не притянут за уши. Ева поймет кое-что важное, и это не будет выглядеть искусственно. И хотя нельзя сказать, что кино смотрится на одном дыхании, однако сделано все, в общем, неплохо и не затянуто."