Самое прекрасное в отпуске, наверное, - это право и возможность забыть: о макияже, привычном режиме дня, диете, о числах и днях недели, в конце концов. Мы этим наслаждаемся на полную катушку. Однако в жизни выпить все возможности до дна - чреватая последующими квестами практика.
Вот накануне мы, скажем, напрочь пренебрегли воспоминаниями о днях недели, о воскресенье, точнее говоря. Европейские и в частности испанские воскресенья прекрасны почти пустыми улицами, категорическим минимумом машин на улицах даже больших городов и в то же время они просто стихийное бедствие для таких раздолбайских туристов с девичьей памятью как мы. По очевидным причинам в магазины ездим/ходим через день (за исключением багета и вина, за ними гонзаем ежедневно; предпочитаем хрустеть свежей испанской булкой, вино отчего-то совестимся покупать разом больше одной бутылки, а чего нам там с одной бутылки троим, даже в голове не пошумит ) , покупаем немного, дома бываем в активном состоянии только по утрам и недолго (хотя, че я тут юлю, - долго, ибо спать ложиться надо гооораздо раньше, а не чесать прекрасными звездными ночами языком) перед сном. Ближайший магазин в 10 минутах ходьбы, а машина всегда под пятой точкой - вот мы и припухли, очумев от восторга.
И вот на нас чуть ли не главным "развлечением" нашего лета сваливается вчерашнее воскресенье, когда мы, очнувшись в самую сиесту, когда и без воскресенья ничего в этом славном иберийском краю не работает, обнаружили, что у Мэттью (нашего Матвейца все тут очаровательно неподходяще к этому хулиганскому мальчику именуют именно так) нет ни одного памперсона, а в холодильнике совершенно мило и по-студенчески пусто. К тому же нам надо уехать до Малаги, чтобы проводить Ванину сестру в аэропорт. Конечно, всегда на помощь приходит кафе, рестораны и бары, которых здесь изобилие просто капец какое, но к итогу отпуска финансовая ситуация уже чуть заметно напряжена, и к тому же я пока несколько "увлечена" своим повышенным уровнем тревожности - Матвейчика кормлю только самостоятельно и, извините, даже если мы выходим ненадолго (больше он просто пока не даст) в люди, я или накармливаю его до отвала))) дома или, еще раз простите, волоку с собой судочек с его супчиком на 2 бульоне, который на ломаном английском вперемешку с испанским, прошу в злачных заведениях подогреть.
Да че я тут манерничаю, на самом деле, ситуация труба! Мы выстилаем автокресло мелкого пакетами из супермаркета, все-таки горшок ему ныне больше приятель, чем хороший друг, и в некоторой безнадёге объезжаем несколько гипер, супермаркетов и огромных торговых центров. Все они, естественно, не работают. Удивительнее всего, что перед нами автоматически радушно открываются стеклянные двери, но бродим мы будто по Марсу по абсолютно пустой одинаково глянцево-плиточной череде закрытых магазинов. Подгузники купили в к-т туристическом магазине, битком набитом всяким хламом, традиционное спасибо китайцам/корейцам, да простят они меня за то, что я их не различаю, но работают они в любое время время года, дня и ночи. До сих пор, правда, пребываем в спорах с Ваней на тему исходного материала для подгузов: не то из стекловаты, не то из железобетона. Всем остальным решила пренебречь - вальсируем гуляли по Малаге, будучи сыты духовной пищей.
Вернулись в ночи из аэропорта, соорудили детям из остатков еды некое подобие ужина в виде омлета. После них в холодильнике оставались гордая непобежденная половина луковицы, 1 кукуруза, треть огурца и бутылка вина.
С голоду, конечно, никто не умер, но сегодня утром мы очень колоритно выглядели, прибыв буквально к открытию местного сельпо.
...
На самом деле до отъезда осталось всего 3 дня и одно так и не одетое платье, привет маме дяде Фёдора.))) С Ксенией отдельный разговор - зачем и когда она так быстро выросла, Матвейчик припекся как пирожок в духовке и научился говорить слово "море" - мойе. А ведь надо еще к-т в себе преодолеть горячее стремление просить политического убежища.